Pariaman – Kantor Lurah Kampung Jawa I, Kecamatan Pariaman Tengah ludes dimamah si jago merah, Kamis (10/4) sekira pukul 18.00.
Kadis Satpol PP dan Damkar Kota Pariaman, Alfian ketika dihubungi menjelaskan kebakaran terjadi begitu cepat, sehingga menghanguskan bangunan. Tentang sumber api, sampai saat ini belum diketahui secara jelas. ” Kami tengah menyelidiki sumber api yang membakar,” ucapnya.
Disebutkannya, api berhasil dipadamkan setelah datang bantuan empat unit Mobil Pemadam kebakaran (Damkar). Petugas dengan sigap melakukan Pemadaman. Kantor Lurah Kampung Jawa I yang berada di pertigaan jalan tersebut, juga memudahkan akses mobil Damkar menuju sumber kebakaran.
Karena, kantor berada di tepi jalan, kebakaran ini juga disaksikan banyak orang, terutama yang lewat di jalan tersebut. Warga ada yang mengambil gambar dan videonya.
Rahmat, salah seorang warga setempat mengatakan Ia melihat asap tebal yang keluar dari kantor tersebut. Tidak lama kemudian, terlihat api yang mulai membesar. Karena ada api yang mulai membesar, Ia menghubungi pihak Damkar untuk memberitahukan bahwa kantor Lurah Kampung Jawa I terbakar.
Begitu petugas Damkar dapat laporan, mereka langsung menuju lokasi dengan mobil Damkar tersedia dan menyemprotkan air untuk memadamkan api.
Sementara itu, penduduk yang berada di sekitar kantor lurah tersebut juga menjadi cemas, jangan- jangan api akan menjalar ke rumahnya. Mereka sibuk mengeluarkan barang- barang yang ada di dalam rumahnya. (agus)