Pemkab Tanah Datar Siapkan Tujuh 7 Titik Pos Pelayanan Lebaran

Pemkab Tanah Datar siapkan 7 titik pos pelayanan lebaran guna menerima pengunjung untuk datang ke daerah ini.

Batusangkar -Pemkab Tanah Datar siapkan 7 titik pos pelayanan lebaran guna menerima pengunjung untuk datang ke daerah ini.

“Ada tujuh pos pelayanan bagi masyarakat yang membutuhkan, yakni di Istano Basa Pagaruyung, Simpang Ombilin, Lembah Anai, dan Koto Baru Kecamatan X Koto, kemudian nantinya akan ada juga di Objek wisata Tanjung Mutiara serta Tan Kayo,” ujar Bupati Tanah Datar Eka Putra saat meninjau pos pelayanan ini kemarin.

Bupati datang bersama ketua DPRD, Kodim 0307, Kapolres Tanah Datar, Kapolres Padangpanjang Kajari Batusangkar dan pejabat Pemkab

Dikatakan Eka Putra, keberadaan Pos Pelayanan bisa dimanfaatkan masyarakat untuk beristirahat ataupun memperoleh layanan kesehatan.

“Sekiranya pemudik atau pengguna jalan raya butuh istirahat ataupun butuh obat, bisa memanfaatkan Pos Pelayanan yang ada, karena di setiap pos ada petugas kesehatan yang berjaya,” ungkapnya.

Bupati berharap pengguna jalan raya atau pemudik mengikuti aturan berkendara demi keselamatan bersama, Khusus untuk jalur di Lembah Anai akan di berlakukan jalur searah.

“Besok akan diberlakukan jalur se arah dari Padang ke Bukittinggi, dan bagi yang ingin ke Padang dari Bukittinggi hendaknya menempuh jalur lain. Kebijakan yang akan diberlakukan besok ini dihimbau kepada masyarakat untuk mematuhinya,” ungkapnya.

Eka Putra juga menghimbau masyarakat untuk waspada ketika meninggalkan rumah saat melaksanakan ibadah ramadan dan juga saat lebaran nantinya. (ydi)

Foto
Pos pelayanan Pemkab Tanah Datar. (ist)