PEKANBARU – Polsek Senapelan memberikan layanan penitipan kendaraan bermotor secara gratis bagi warga yang hendak mudik Lebaran 1446 H.
Program ini telah dibuka sejak beberapa hari lalu dan mendapat respons positif dari masyarakat.
Kapolsek Senapelan, AKP Akira, mengatakan bahwa layanan ini bertujuan untuk memberikan rasa aman kepada pemudik yang meninggalkan kendaraan mereka.
“Bagi warga yang ingin mudik, silakan menitipkan kendaraannya di Polsek Senapelan. Kami menjamin keamanan kendaraan agar lebih aman dibandingkan ditinggal di rumah kosong,” ujar AKP Akira, Minggu (30/3/2025).
- Proses Penitipan Mudah & Gratis
Layanan ini tidak dipungut biaya alias gratis. Namun, warga yang ingin menitipkan kendaraan perlu memenuhi beberapa persyaratan, yaitu menunjukkan bukti kepemilikan kendaraan dan menyerahkan fotokopi surat tersebut untuk pendataan oleh petugas SPKT.
Kami akan menyimpan kendaraan di tempat yang aman dan teduh. Pemilik boleh meninggalkan kunci kontaknya atau membawanya sendiri, tambahnya.
Untuk jangka waktu penitipan, pemilik kendaraan dapat menitipkan selama sepekan atau lebih, sesuai kebutuhan.
Program ini sudah berjalan seminggu sebelum Lebaran guna memberikan kemudahan bagi masyarakat yang mudik ke kampung halaman.
“Kami berharap layanan ini bisa membantu masyarakat merencanakan mudik dengan lebih nyaman dan tenang tanpa khawatir soal keamanan kendaraan mereka,” jelas AKP Akira.
Polsek Senapelan berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam menjaga keselamatan dan keamanan selama momen mudik Lebaran.(*)