Walikota Pariaman Apresiasi Kegiatan K3S Pariaman Utara

Pariaman – Walikota Pariaman Yota Balad mengapresiasi Kegiatan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Pariaman Utara, yang telah menginisiasi kegiatan Lomba Gebyar Ramadhan. Kegiatan ini sangat positif untuk membentuk karakter islami pada siswa.

Hal ini disampaikan oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad Ketika membuka Gebyar Ramadhan K3S Kecamatan Pariaman Utara, dalam rangka memperingati Nuzul Qur’an dengan Tema Ramadhan BISA (BerIman, Saleh dan BerAkhlak) Sekolah Dasar (SD) se Kecamatan Pariaman Utara, di SD Negeri 23 Balai Naras, Rabu (12/3).

Gebyar Ramadhan 1446 H/2025 M ini, dihadiri oleh Plt Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Kadis Dikpora) Kota Pariaman, Hertati Taher, Kepala Bidang Pendidikan Dasar (Kabid Dikdas) Dikpora, Eka Putra Pernanda, Camat Pariaman Utara, Ahadi Nugraha, Pengawas, Kepala Sekolah dan Pengurus serta Guru K3S Kecamatan Pariaman Utara.

“Gebyar Ramadhan ini merupakan suatu kegiatan yang sangat positif, untuk dilakukan dalam rangka membentuk karakter islami pada siswa, untuk membentengi akhlak dan moralnya, agar tidak terpengaruh pada budaya global yang negative,” ujarnya.

Yota Balad menuturkan agar para siswa menggunakan waktunya di bulan Ramadhan ini dengan lebih bermanfaat dan lebih bermakna, dan merupakan sebuah solusi untuk lebih meningkatkan rasa ketaqwaan serta mendekatkan anak pada Islam.

“Dan kami berpesan kepada peserta lomba, apapun hasilnya, kalah dan menang merupakan hal yang biasa setiap ajang lomba atau kompetisi. Bagi yang kalah, hal tersebut dapat kita jadikan bahan pengalaman dan pembelajaran dalam semangat pantang menyerah, dan bagi yang menang, agar jangan jumawa dan berpuas diri,” tukasnya.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa Gebyar Ramadhan ini juga sesuai dengan Program unggulan “Pariaman RISALAH (Beriman, Saleh dan Berahlak) Satu Keluarga Satu Hafiz , dan Kembali ke Surau”.

“Kami berharap, kegiatan ini bukan hanya yang pertama dan kiranya dapat dilaksanakan oleh K3S Kecamatan lainya, karena sesuai dengan visi dan misi kami, melalui program Pariaman RISALAH,” tuturnya.

Dalam Gebyar Ramadhan K3S Kecamatan Pariaman Utara kali ini, mengadakan 4 jenis perlombaan, antara lain Lomba Azan, Lomba Pildacil, Lomba Imam Sholat Jenazah dan terakhir Lomba Tahfiz Jus 30, yang diikuti sebanyak 96 siswa dari 24 SD yang ada di Kecamatan Pariaman Utara. (agus)