Pariaman – Terhitung Kamis (20/2), Kota Pariaman telah memiliki kepala daerah definitif, yakni walikota dan wakil walikota dengan dilantiknya Yota Balad dan Mulyadi oleh Presiden RI Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta.
Pelantikan Yota Balad- Mulyadi bersama dengan 961 kepala daerah hasil Pilkada Serentak 27 November 2024 lalu.
Pelantikan secara serentak di Istana Negara Jakarta, baru pertama kali dilakukan. Hal ini yang istimewa bagi mereka yang dilantik.
Yota Balad dan Mulyadi usai dilantik mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kota Pariaman yang telah memberikan kepercayaan dan amanah untuk memimpin kota tabuik ini, lima tahun ke depan.
Disebutkannya, usai dilantik, Yota Balad langsung mengikuti retreat di Akmil Magelang bersama seluruh kepala daerah yang dilantik.
Sedangkan, Wakil Walikota Pariaman Mulyadi langsung ke Pariaman menjalankan roda pemerintahan. (agus)